Cimaise

École primaire Pie-X-Assomption

École primaire Pie-X-Assomption

École primaire Pie-X-Assomption
Commission scolaire de la Région-de-Sherbrooke
Agrandissement et réaménagement – 2018
Projet réalisé en consortium avec Vincent Leclerc architecte

N’ayant pas d’infrastructure sportive, l’école primaire Pie-X-Assomption a procédé à l’ajout d’un nouveau gymnase simple par un agrandissement d’une superficie de 528 m2 du pavillon Assomption. Le mandat comprenait également l’ajout de vestiaires attenant au gymnase, plusieurs locaux utilitaires et l’aménagement d’une toute nouvelle entrée pour l’école avec accès pour personnes à mobilité réduite, soit un hall de transition baigné de lumière naturelle en lien avec le bâtiment d’origine et la cour intérieure. Une banquette linéaire en bois naturel à l’échelle des enfants longe la grande baie vitrée teintée de couleur du hall et vient ainsi compléter l’aménagement. À noter que les enseignants demandent aux enfants de s’y asseoir avant d’entrer dans le gymnase afin de les calmer.